logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Поиск на карте
Выбрать период

SIGUR RÓS World Tour 2022

Сб 15.10.2022 20:30
Arēna Rīga
40.20 - 70.20
*Включает дополнительные платы
 
Единственный концерт Sigur Rós в странах Балтии - этой осенью в Риге
 
15 октября на сцене Arēna Rīga с единственным концертом в странах Балтии выступит самая успешная современная исландская группа Sigur Rós.
 
После почти пять лет группа снова отправляется в мировое турне, которое в апреле начнется в обеих Америках, а осенью продолжится в Европе. Поскольку в настоящее время группа в студии записывает альбом, нет сомнений, что на концерте будет представлены как совершенно новые композиции, так и лучшее из их 25-летнего материала.
 
Предварительная продажа билетов для подписчиков рассылки www.bilesuserviss.lv начнётся в среду, 16 марта, в 11.00 утра.
Публичная продажа билетов во всей сети www.bilesuserviss.lv начиная с пятницы, 18 марта, 11.00 утра.
 
Группа Sigur Rós была основана в 1994 году гитаристом и ведущим вокалистом Йоном "Йонси" Пором Биргиссоном (Jón “Jónsi” Pór Birgisson), басистом Георгом Холмом (Georg Hólm) и барабанщиком Агустом Эваром Гуннарссоном (Ágúst Ævar Gunnarsson). Клавишник Кьяртан Свейнссон (Kjartan Sveinsson) присоединился к группе в 1998 году и является единственным участником, имеющим надлежащее музыкальное образование. В 2013 году пути Кьяртана и группы разошлись, но в феврале этого года было объявлено о его возвращении, что, несомненно, является хорошей новостью для давних поклонников группы.
 
Дискография группы началась в 1997 году с альбома "Von", но более широкий успех, в том числе международный, Sigur Rós обрели со вторым студийным альбомом "Ágætis byrjun" (1999). На данный момент выпущено 7 студийных альбомов, и группа подтверждает, что в настоящее время завершает работу над восьмым.
 
Критики обычно относят музыкальный стиль группы к разряду пост-рока, но с годами к этому списку присоединились эмбиент, дрим-рок и дрим-поп, сравнивая их с такими формациями, как Mogwai, Tangerine Dream и Bark Psychosis. Звучание характеризуется как классическое и минималистическое, но мелодичное.
Прежде всего Sigur Rós узнаваемы по фальцету Йонси и его стилю игры на гитаре, в котором он использует смычок для виолончели, а также по богатым струнным и оркестровым партиям Кьяртана. Песни исполняются в основном на исландском языке, но некоторые из них написаны на собственном изобретенном Йонси Хоуплендском языке (Vonlenska), которое в основном представляют собой вокализации.
 
Музыкальные обозреватели часто соревновались в том, чтобы найти более захватывающие эпитеты для описания музыки Sigur Rós и в частности выделяют высокий вокал солиста Йонси. Сами артисты смеются над этими иногда слишком сиропными преувеличениями: ".. ангельский фальцет плывет, как дельтаплан, несущийся на ветру к краю моря" или ".. как плач Бога золотыми слезами на небесах".
В то же время они утверждают, что покинуть родную землю на какое-то длительное время было бы сродни "перерезанию пуповины", подтверждая, что великолепная музыка, которую они создают, напрямую вдохновлена потрясающей топографией их ближайшего окружения. "Это прекрасное место", — рассказывают они о своей родине. "У нас есть все эти большие пустынные места, где никто не живет, с ледниками и лавой. Небо в этой стране такое большое". Еще одно доказательство того, что уникальная природа Исландии способна дарить такие сильные эмоции не только туристам, но и продолжает волновать и вдохновлять и самих коренных жителей. Уже почти 30 лет.
 
Хотя о музыкальном феномене маленькой исландской нации написано много — хрестоматийная Бьорк, GusGus, FM Belfast, Of Monsters and Men, Эмилиана Торрини и ряд менее известных имен — мировое признание Sigur Rós было определено в том числе стечением определенных обстоятельств. Два из них – это возможность несколько раз разогревать Radiohead и позже сотрудничать с группой, а также широкое использование музыки Sigur Rós в различных жанрах кино: от Vanilla Sky до детективов SCI и исторических документальных фильмов BBC.
Конечно, это не умаляет таланта и творческих способностей самих участников группы. Вот почему Sigur Rós — не только самая коммерчески успешная исландская музыкальная группа, но и однa из самых значимых современных музыкальных формаций мира.
 
 
 
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
SIGUR RÓS World Tour 2022 Сб 15.10.2022 20:30 Arēna Rīga 40.20 - 70.20
Мероприятие SIGUR RÓS World Tour 2022
Дата / Время Сб 15.10.2022 20:30
Место проведения Arēna Rīga
Цена 40.20 - 70.20
Полезная информация
К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 1.00 € (включая НДС 21%) за каждый билет
 
Предварительная продажа билетов для подписчиков рассылки www.bilesuserviss.lv начнётся в среду, 16 марта, в 11.00 утра.
Публичная продажа билетов во всей сети www.bilesuserviss.lv начиная с пятницы, 18 марта, 11.00 утра.
 
 
* Ко всем билетам на мероприятия, проходящим в Арене Рига, прибавляется плата за услугу 1,20 EUR за каждий билет.
 
В продаже имеются билеты в разных ценовый категориях. Ценовые группы не отличаются по содержанию и качеству. Просим сначала приобретать более дешевые билеты.
 
События могут посещать: без возрастных ограничений
Язык мероприятия: Английский
Бесплатный вход: до 5 лет
Продолжительность мероприятия: ~2h30min
Вход на мероприятие: c 19:00    
Место для инвалидов в кресле-каталке: да
Скидки для инвалидов в кресле-каталке: Место для инвалидной коляски + сопровождающий билет предназначен для человека в инвалидной коляске и для одного сопровождающего
 
 
Любые розыгрыши билетов, в том числе в социальных сетях, без письменного согласия организаторов концерта строго запрещены.
 

Распространитель билетов выступает в роли открытого посредника. Если мероприятие не состоится или откладывается, организатор мероприятия, а не продавец билетов, берет на себя ответственность за возврат купленных билетов.
Место проведения
Arēna Rīga
Skanstes iela 21 Rīga Латвия
Организатор
L TIPS AGENCY SIA
L TIPS AGENCY SIA
Bruņinieku iela 93 Rīga LV1009 Rīga
Рег. №: 40103193014
Мероприятие SIGUR RÓS World Tour 2022
Дата / Время Сб 15.10.2022 20:30
Место проведения Arēna Rīga
Цена 40.20 - 70.20
Тот же организатор То же место проведения
Купить билет Fanu reiss uz JAMES ARTHUR Siguldā ПопулярноеПопулярноеFanu reiss uz JAMES ARTHUR Siguldā Siguldas pilsdrupu estrāde, Латвия 10.00
Купить билет JAMES ARTHUR ПопулярноеПопулярноеJAMES ARTHUR Siguldas pilsdrupu estrāde, Латвия 39.00 - 99.00
Купить билет LP (Pārcelts no 19.02.2022.) ПопулярноеПопулярноеLP (Pārcelts no 19.02.2022.) Arēna Rīga, Латвия 40.20 - 70.20
Купить билет THE CURE - CURE TOUR EURO 22 ПопулярноеПопулярноеTHE CURE - CURE TOUR EURO 22 Arēna Rīga, Латвия 50.20 - 100.20
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить