По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Teatr Na Jugo-zapade 'Meistars un Margarita' / Театр на Юго-Западе 'Мастер и Маргарита'

Сб 02.02. 2019 18:30 - Вс 03.02. 2019 21:30
12.00 - 44.00
Описание событияСкрыть описание
1, 2 и 3-го февраля в Латвии пройдут гастроли одного из старейших московских театров – «Театра на Юго-Западе».

История «Театра на Юго-Западе» длится уже более 40 лет! В 1977 году его основал режиссер Валерий Белякович, и до 2011 года являлся его бессменным художественным руководителем! В настоящее время театром руководит заслуженный артист Росси Олег Леушин. За всю свою долгую жизнь театр не разу не посещал с гастролями Прибалтику. И сейчас представит вниманию латвийского зрителя три спектакля.

2 февраля в Риге и 3 февраля в Даугавпилсе Вас ждет встреча с самым мистическим и загадочным романом «Мастер и Маргарита». Один из наиболее трудных для театральных подмостков романов, и один из излюбленных для постановок и экранизаций. Роман, который кто-то ругает, а кто-то считает седьмым доказательством. Роман, через который многие в моем поколении приходили к вере. Культовый и знаковый для многих.

"Мастер и Маргарита" появились в Театре на Юго-Западе в 1993 году. Спектакль был поставлен Валерием Беляковичем. Совершенно пустая сцена, только висят большие металлические листы, гибкие и гулкие, когда по ним ударяют. И между ними тихо проскальзывают или с громом проламываются выходящие на сцену актёры. Я сказал "пустая"? Нет, ведь на ней ещё свет, потрясающий свет спектаклей на Юго-Западе. И немножко дым... И вот это всё, гудящий металл, дым и свет с успехом заменяет и Москву двадцатых годов, и дворец Ирода Великого в Ершалаиме. Их даже не приходится додумывать, они представляются сами.

И ещё булгаковский текст. Тот самый, от автора, описывающий метания ли Ивана Бездомного по ночной Москве, полёт ли Маргариты, колоннады ли дворца. Который неминуемо должен был пропасть в спектакле – но не пропал, превратившись в монологи героев, рассказывающих про себя от третьего лица, и это не кажется ни странным, ни неуместным...

Спектакль стал визитной карточкой «Театра на Юго-Западе». Он объездил уже весь мир и впервые приезжает в Латвию.

Завершатся гастроли «Театра на Юго-Западе» в Даугавпилсе 3 февраля.
События