По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

TANGO ESPLANADA /liriska komēdija/ pirmizrāde

Чт 04.10. 2018 19:00 - Пн 26.11. 2018 21:00
15.00 - 25.00
Описание событияСкрыть описание
А. Этман. «ТАНГО ЭСПЛАНАДА». Рижская мелодия.

Лирическая комедия о бывших рижанах,  живущих в Америке. 

… все рижане, вне зависимости от того, "бывшие" они или нет, в детстве гуляли и продолжают гулять по Эспланаде.  Во снах и наяву.  Это - самый известный парк Риги.  Здесь остались воспоминания и Любовь. 

Спектакль начинается с того,  что в жизнь главной героини врывается бывший муж из прошлой жизни.  И начинается круговорот комических ситуаций,  крутящийся вокруг старой любви, общих детей,  нового поклонника,  старых обид…   В спектакле много  смешных моментов, доброго умного юмора  и души.  И музыки.  Потому что танго - это тайна, которую танцуют двое.   Тайна лежит в основе сюжета пьесы.  Зритель будет заинригован до последней сцены. Разгадка будет невероятной и очень эффектной  – она перевернет весь сюжет, перемешает всех героев  и заставит зрителя удивляться и размышлять о жизни.

Действующие лица и исполнители:

Эллен Эллиот, очаровательная пожилая дама – Татьяна Черковская
Фрэнсис Дилан, ее подруга – Юлия Жлукто
Доктор Сэмюэл Брум – Влад Давыденко
Розалин, медсестра, она же Барбара, секретарь доктора Брума – Надежда Ермака Марк Галински, первый муж Эллен – Андрей Гаркави
Джерри Колман, постоялец дома для престарелых "Эспланада"- Юрий Кушпело Алекс, старший сын Эллен – Сергей Сосновский
Дэвид, младший сын Эллен – Артём Туманов
Марта, жена Алекса  - Любовь Полуэктова
Кэтрин, жена Дэвида - Дана Пономаренко

Постановка – Андрей Гаркави
Сценография, костюмы – Инара Гауя
Видео – Вадим Кукин
Хореография – Александр Румянцев
Композитор, аражировщик - Роман Фалькенштейн
Запись звука – Сергей Лалетин
Музыканты - Инесе Фалькенштейн (фортепиано), Гидонс Гринбергс (скрипка), Артурс Новикс (аккордеон), Эдвин Озолс (контрабас).
Помощник режиссера – Светлана Соколова

В спектакле используются фотографии Вильгельма Михайловского из коллекции "Старая Рига".

Спектакль идет с 1 антрактом

От автора.  "Танго Эспланада" –  спектакль  о любви. Изматывающей Любви, которая гаснет и возгорается, берет перерывы, хочет убить, простить, умереть, пускается в бегство и во все тяжкие, возвращается, вспыхивает снова, чтобы перерасти в ненависть, которая тоже не тлеет, а горит ярким пламенем, обжигая, веселя, пугая и удивляя окружающих и даже, кажется, исчезает навсегда, но никуда все равно деться не может, потому что это - Любовь.”

Об авторе.   Александр Этман -- журналист легендарной газеты «Советская молодежь».  С начала 90-х живет в США.  Издатель. Писатель. Создатель медиа-группы Svet Russian Media.  Пьесу посвятил памяти отца-рижанина.  Именно поэтому премьера проходит в Риге. 

Пьеса  «Танго Эспланада» получила одобрительные отзывы режиссера Валерия Тодоровского и писательницы Дины Рубиной,  все отмечают её глубину и в тоже время лёгкость, а  актриса Людмила Максакова буквально влюбилась в роль главной героини и хочет её играть.  Параллельно с рижской премьерой готовится постановка пьесы в Москве и на английском языке в Чикаго.

Об актерах и режиссере. Татьяна Черковская и Андрей Гаркави –  создатели арт-платформы Stadia, известной своей яркой постановкой пьесы  «Она в отсутствие любви и смерти».   Театральные критики и сам автор пьесы Эдвард Радзинский очень высоко оценили  работу Stadia,  спектакль участвовал в Первом Международном театральном фестивале имени Виктора Розова в Костроме, по итогам читательского голосования на популярном портале Mixnews  занял первое место как «Спектакль года» и постоянно собирает восторженные отзывы зрителей в соцсетях.  «Танго Эспланада» - новая интересная работа этого творческого тандема.  В спектакле они играют расставшихся, но до сих пор любящих супругов.   Татьяна и Андрей – партнеры не только в театре, но и в жизни.
События