По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Muzikāla ziemas pasaka 'Mazā Sniegputenīte'./ Музыкальная зимняя сказка 'Маленькая Метелица'

Пн 17.12.2018 19:00 - Вт 18.12.2018 20:00
9.99 - 25.00
Описание событияСкрыть описание
17 декабря и 18 декабря, в преддверие Новогодних праздников Parter.lv представит зрителям Даугавпилса и Риги замечательную музыкальную «Очень Снежную Северную Сказку»  - «Маленькая Метелица». От Московского областного ТЮЗа под руководством Нонны Гришаевой. МОГТЮЗ сегодня — один из самых популярных театров для детей и юношества не только Москвы и Московской области, но и в России.
Московский областной театр юного зрителя создавался в 1930 как филиал Московского ТЮЗа. Во все времена в театре ставились классические и современные пьесы, музыкальные спектакли для детей и молодежи. За более чем восьмидесятилетнюю историю театр осуществил постановку 300 пьес, было сыграно около 30000 спектаклей для детей Москвы, Московской области и многих городов и областей России, а зрителей за всю историю театра побывало на спектаклях — более 8,5 миллионов.
В 2014 году художественным руководителем театра была назначена заслуженная артистка России Нонна Гришаева, с приходом которой начался новый этап в творческой жизни театра. Сохраняя традиции прославленного коллектива, Нонна Валентиновна существенно обновила репертуар и сегодня в театре существует более 30 спектаклей для всех возрастных категорий — детей, подростков и взрослых. Это драматические спектакли, музыкальные спектакли с песнями, танцами и «живым» музыкальным сопровождением, спектакли с элементами театра кукол. МОГТЮЗ можно смело назвать семейным театром. На его спектакли приходят всей семьей, потому что предлагаемые зрителю постановки одинаково интересны и детям, и взрослым.
Музыкальная сказка «Маленькая метелица» с успехом идет на сцене МОГТЮЗа уже пять лет. Театр впервые приезжает на гастроли в Прибалтику!
В далеком северном крае живет Маленькая Метелица - белая, пушистая, но непоседливая и непослушная девочка. Никто не может с ней сладить, даже матушка, могущественная снежная волшебница. И только сын охотника, мальчик по имени Тирв, которого встретила Маленькая Метелица, смог научить ее играть, а главное — дружить.

Эту сказку нам подарил северный народ — саамы. Саамов на земле осталось совсем мало, поэтому они живут очень дружно, дорожат своими традициями и сохраняют свою самобытную культуру. В нашем спектакле вы услышите традиционную саамскую музыку йоки, увидите национальные танцы и костюмы саамов.
События