По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

Tartu laulupidu peakontsert. Laulupeo 150. sünnipäev

Сб 22.06.2019 18:00
Tartu Laululava
12.00 - 30.00
Главный концерт Тартуского Певческого праздника | 150 лет Певческому празднику

Дорогой друг песни!

Приглашаю тебя на мой 150-й день рождения, который состоится 20–22 июня 2019 г. в Тарту.

Если никак не получится найти время в эти три дня, то приходи, пожалуйста, 22 июня, когда все мои друзья соберутся на Тартуском Певческом поле, чтобы спеть юбиляру заздравную песню, авторы которой – Густав Эрнесакс, Арво Пярт, Вельо Тормис, Мийна Хярма и многие, многие другие. Уже обещали непременно быть на празднике более чем 8500 хороших друзей – конечно, прежде всего те, кто будет выступать под сводами Певческого поля.

Чтобы праздник получился особенно чудесным и сердечным, на помощь придут главный дирижер Трийн Кох и постановщики Ану Ламп, Рийна Роозе и Карл Лауметс.  

Также на празднике можно увидеть и услышать духовой оркестр и симфонический оркестр «Ванемуйне». Я думаю, что получится совершенно замечательная встреча! Когда дирижеров в конце концерта легонько подбросят в воздух, будем петь дальше в честь дня рождения вместе с моими молодыми друзьями – ансамблем «Curly Strings».

Буду ждать тебя!
Твой Певческий праздник


---
Певческий праздник отмечает в 2019 году свой 150-летний юбилей. Конечно, юбилейный Певческий праздник непеременно пройдет в городе Тарту, где он родился. Главный концерт Тартуского Певческого праздника состоит из песен, которые особенно дороги и  любимы всеми нами, жителями Эстонии, и которые вошли нам глубоко в душу. 22 июня 2019 г. в исполнении более 8500 хористов, в числе которых и дедушки, и детсадовские малыши, прозвучит много произведений хоровой музыки высочайшей пробы. Например, «Тульяк» Мийны Хярма, «Моё отечество — моя любовь» Александра Кунилейда, «Начало песни» Вельо Тормиса, «Приглашение» Густава Эрнесакса, «Песня о северной стране» Юло Винтера, «Эстонская колыбельная» Арво Пярта, «Хочу, не хочу» Айри Лийва и «Яблочная песня» Рейна Раннапа.

В концерте будет участвовать духовой оркестр, точно так же, как это было на самом первом Певческом празднике 150 лет назад. Вместе с ним – симфонический оркестр и солисты Тынис Мяги, Ярек Касар, Рейго Тамм (Национальная Опера), Иво Линна и другие. После основной программы день рождения Певческого праздника продолжится на Певческом поле вместе с ансамблем «Curly Strings».

Певческий праздник, впервые состоявшийся 150 лет назад, занесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Первый всеэстонский Певческий праздник проходил в 1869 году в Тарту.
До радостной встречи!

См. всю программу празднования дня рождения Певческого праздника www.tartulaulupidu.ee и путешествуй во времени и истории тартуских Певческих праздников.

NB! Все купившие билеты на главный концерт Тартуского Певческого праздника смогут с помощью Piletilevi поддержать восстановление тартуской Мариинской церкви – церкви эстонского Певческого праздника. Эта церковь, находящаяся в Тарту по адресу ул. Пеплери, 1 – место успешной и вдохновляющей генеральной репетиции того самого первого Певческого праздника, радостным свидетелем которого был его главный организатор Йохан Вольдемар Яннсен. В тартуской Мариинской церкви начался 150 лет назад праздник, который собирает нас всех вместе и сегодня. 

Билеты со скидкой:
Право на билеты со скидкой имеют студенты, школьники, владельцы ITIC-карты, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, репрессированные
Дети до 6 лет и сопровождающие лиц с ограниченными возможностями могут быть на концерте бесплатно
Покупатели Билета поддержки (Toetajapilet) получают программу праздника, подстилку на сиденье, дождевик и браслет. Также им обеспечен быстрый и удобный проход на территорию Певческого поля. И еще они, конечно же, получает самую сердечную благодарность от организаторов за поддержку песенного праздника и песенной радости. 
Семейный билет (Perepilet) дает возможность насладиться концертом двум взрослым и четырем детям не старше 18 лет.
Певческое поле откроется для публики 22 июня в 16.00. Зрители на инвалидных креслах могут войти на Певческое поле через ворота с бульвара Лаулупео (Laulupeo puiestee). Продолжительность главного концерта Тартуского Певческого праздника примерно 4 часа. После окончания основной программы будем продолжать петь юбилейные песни вместе с ансамблем «Curly Strings».
Памятка гостя дня рождения
Дорогой гость дня рождения Певческого праздника! Пожалуйста, не бери с собой на Певческое поле зонтик, лучше предпочти ему дождевик.
Просим не приводить на праздник ваших домашних любимцев, так как на концерте будет очень много народа, и четвероногим друзьям там будет не очень удобно. 
Также просим оставить дома алкогольные напитки.

Зоны публики на Певческом поле на Тартуском главном концерте

Понятно, что у публики на Певческом празднике самые разные ожидания. Кто-то хочет подпевать, кто-то – замечательно провести время под музыку в кругу семьи и друзей, а кто-то – побыть наедине с собой и проникнуться чувством своей неразрывной связи с эстонской землей. Поэтому мы разделили Тартуское Певческое поле на две большие зоны для публики, которые дали бы возможность пойти навстречу желаниям многих и многих. Одна зона называется ласково, как в «Эстонской колыбельной» Арво Пярта, – «Kuss, kuss, kallike», другая – в честь Мийны Хярма – «Tuljak».

Первая из них – „Kuss, kuss, kallike“, или зона слушания концерта – предназначена для песенных гурманов. Для тех, кто хотел бы уловить каждую нотку исполняемых песен и отыскивать в песнях глубинный смысл и самих себя. Все, кто предпочитает наслаждаться музыкой так, чтобы им ничто не мешало, могут выбрать сидячие места для всей семьи и быть уверенными, что именно эти места будут 22 июня ждать их детей, друзей-знакомых и их самих во время всего концерта на Певческом поле.  

Мы пронумеровали места рядом с певческой эстрадой, превратив эту зону в классический концертный зал. Именно для тех, кто влюблен в Певческий праздник всем сердцем и душой, кто замирает, услышав самые прекрасные на земле эстонские хоровые песни.  Цветы, луга и солнечный свет дотянутся до вас через музыку именно здесь, в концертной зоне «Kuss, kuss, kallike».

«Tuljak», или зона празднования дня рождения – лучшее место, чтобы собрать вместе «всю честную компанию», для прекрасной встречи с друзьями и такого слушания концерта, где есть небольшое место и для маленькой веселой пирушки. Ведь отмечается такой грандиозный день рождения!  

В зоне «Tuljak» есть и пронумерованные сидячие места, и места стоячие, и покрытые травой склоны. Только выбирайте заранее, где будете отмечать праздник!
Показать большеПоказать меньше
Мероприятие Дата / Время Место проведения Цена  
Tartu laulupidu peakontsert. Laulupeo 150. sünnipäev Сб 22.06.2019 18:00 Tartu Laululava 12.00 - 30.00
Полезная информация
К стоимости билета будет применена плата за обслуживание 0.60 € (включая НДС 21%) за каждый билет

Pasākumu drīkst apmeklēt: nav vecuma ierobežojumu
Bezmaksas ieeja: nav paredzēta
Pasākuma ilgums: ~4h
Ieeja pasākumā: no plkst. 16:00
Vieta invalīdam ratiņkrēslā: ir


Место проведения
Laulupeo pst 25 Tartu Эстония
Организатор
Tiigi seltsimaja
Tiigi 11 Tartu Tartumaa